Ser un instituto Tecnológico líder en innovación Tecnológica y en emprendimiento con participación en programas internacionales para coadyuvar en la formación integral de personas comprometidas con el desarrollo sustentable regional y nacional.
Ser la institución de educación superior líder en el Estado de Michoacán, con gestión institucional trasparente, reconocida por ofertar programas acreditados, por sus egresados con formación integral competentes en investigación aplicada y con cultura emprendedora e innovadora.
Contribuir en la formación de ingenieros en Innovación Agrícola Sustentable, con valores, capacidad técnica y científica que impulsen el desarrollo del sector agroalimentario regional y nacional con sustentabilidad.
Ser un referente nacional con proyección internacional y la mejor opción de educación superior tecnológica formando profesionistas en Ingeniería en Innovación Agrícola competitivos y comprometidos con el entorno a través de su instrucción académica y programa acreditado.
ACC0906 Fundamentos de Investigación
AEQ1064 Tecnologías de la Información y Comunicaciones
ASQ1023 Taller de Elementos de Mecánica de Sólidos
ASF1009 Elementos de Termodinámica
ASF1018 Principios de Electromecánica
ASQ1008 Diseño Agrícola Asistido por Computadora
AEF1016 Diseños Experimentales
ASC1003 Bases de Datos y Sistemas de Información Geográfica
TIG1001 Taller de Innovación Tecnológica I
ASF1022 Sistemas de Riego Superficial
ASD1020 Sistemas de Producción Agrícola
TIG1002 Taller de Innovación Tecnológica II
ASF1021 Sistemas de Riego Presurizado
ACA0909 Taller de Investigación I
ACD0908 Desarrollo Sustentable
ASD1007 Desarrollo Comunitario
ASF1014 Introducción a la Agricultura Protegida
ASC1013 Inocuidad Alimentaria y Bioseguridad
INC1701 Aseguramiento de la calidad
INF1702 Toxicología de Alimentos
ACA0910 Taller de Investigación II
ASC1013 Inocuidad Alimentaria y Bioseguridad
INC1701 Aseguramiento de la calidad
Promover la implementación de sistemas agrícolas sustentables en cultivos estratégicos, garantizando una producción de calidad, predicción, para la toma de decisiones en las actividades de riego, nutrición, manejo integrado de plagas y enfermedades.
Integrar estrategias de producción agrícola, de calidad e inocuidad competitivas para los mercados nacionales e internacionales, mediante la innovación tecnológica que contribuyan al desarrollo agroalimentario del país.
🔴 Diseñar, crear, instalar, operar y proporcionar mantenimiento a empresas agrícolas dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
🔴 Desarrollar, coordinar, asesorar y dirigir empresas basadas en sistemas de producción de agricultura protegida, considerando las adecuaciones que implican las condiciones ecológicas y socioeconómicas de las distintas regiones del país.
🔴 Aplicar conocimientos técnicos, administrativos, culturales y de extensión para el uso eficiente del agua en la agricultura mediante la implementación y manejo adecuado de los sistemas de riego, con base en las necesidades hídricas de los cultivos, condiciones climáticas, edáficas y sociales.
🔴 Promover la organización de los productores y asesorar a éstos en los sistemas de agricultura protegida en cultivos estratégicos; así como garantizar una producción con calidad y proponer innovaciones tecnológicas.
🔴 Participar con organizaciones, grupos de trabajo y productores interesados en el establecimiento de proyectos productivos sobre agricultura protegida e impulsar la aplicación de buenas prácticas agrícolas y de manufactura.
🔴 Realizar labores profesionales de docencia, investigación y extensión de nuevos conocimientos, metodologías y tecnologías, en los ámbitos de la agricultura protegida, inocuidad alimentaria y bioseguridad, para el mejor aprovechamiento de los recursos del agro.
🔴 Innovar los sistemas de producción agrícola a través de la aplicación de modelos de predicción mediante el uso de herramientas informáticas, para la toma de decisiones en las actividades de riego, nutrición, manejo integrado de plagas, enfermedades y riesgo climático.
🔴 Solucionar problemas en la producción, manejo y comercialización de productos agrícolas, con el empleo racional e innovador de los recursos naturales y materiales en la producción agrícola.
🔴 Participar en la solución de la problemática del sector agrícola y hacer sustentable el uso de los recursos naturales en su producción, transformación y comercialización en el ámbito nacional e internacional.
🔴 Generar, validar y adoptar nuevas tecnologías compatibles con la situación socioeconómica del entorno regional para aprovechar el potencial productivo de las áreas agrícolas en función de sus condiciones ecológicas.
🔴 Analizar la problemática agrícola en términos tecnológicos, ecológicos, económicos y sociales, para establecer las bases de un manejo sustentable basado en las formas de organización social predominantes en la región.
🔴 Manejar y aplicar metodologías y técnicas que permitan obtener información pertinente para planear actividades de un sistema productivo sustentable.
🔴 Desarrollar sistemas de producción agrícola sustentable, a través del uso racional y organizado de los recursos regionales disponibles y la innovación tecnológica con la finalidad de mejorar su productividad y lograr un equilibrio ambiental.
🔴 Conocer y aplicar la legislación nacional e internacional, en la producción, transformación y comercialización de productos y servicios agrícolas con estándares de calidad.
DOCENTES DE LA ACADEMIA DE INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE |
---|
DR. José Mario Miranda Ramírez PTC. |
BIOL. Juan Manuel Olvera Santoyo PTC. |
JEFE DE DIVISIÓN DE INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE |
---|
I.B.Q. José Roberto Santacruz Álvarez |
division.iias@apatzingan.tecnm.mx |
Cel. 453 150 69 59 |
Teléfono: 453-534-2513 Ext.113 |
Horario de 9:00 am a 5:00 pm. |
Dirección: Km. 3.5 carretera Apatzingán-Aguililla, Apatzingán Michoacán. Teléfonos:453-534-8300 Correo: webadmin@apatzingan.tecnm.mx
Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más
© 2019 apatzingan.tecnm.mx