Alumnos del programa de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable, celebraron su primer Evento Académico-Festivo el día 26 y 29 de Febrero, participando el día viernes 26 con la inauguración del mismo en la Sala de usos Múltiples del Instituto, al cual asistieron los alumnos de las primeras dos generaciones de dicho programa, personal administrativo y docente. Como parte del programa se dirigieron unas palabras a los alumnos, dando la bienvenida y motivándolos para que continúen con su formación profesional y la vocación que los llevó a elegir esta noble profesión.
Los alumnos expresaron que son parte de este programa porque quieren aprender, quieren innovar y prepararse para salir al campo laboral y contribuir al desarrollo agro-económico de la región, del estado y del país. Seguido a la inauguración, los docentes invitaron a los alumnos a pasar a las Canchas del ITSA para escuchar las tradicionales mañanitas a cargo del grupo de CUERDAS Y VOCES del Instituto, para continuar la celebración se dispusieron a partir el pastel, como parte de la diversión los alumnos participaron en juegos coordinados por los docentes, en donde se dejó ver el entusiasmo de los jóvenes. Por la tarde del mismo día tuvo lugar el Festejo-comida en el Salón de eventos del “Hotel Rio Grande” donde convivieron docentes y alumnos dentro del marco de celebración del propio evento. Para reforzar el quehacer Académico se dio lugar a la conferencia de “Innocuidad Agroalimentaria en México” impartida por la M.C. Alejandra Mondragón Flores, en las instalaciones del INIFAP.
De esta manera concluyeron las actividades programadas del Primer Evento Académico-Festivo.