Con motivo de las festividades próximas por el CXXXIII aniversario de la elevación de Apatzingán de Villa a Ciudad, se reunieron la mañana del 19 de Abril del año en curso, Autoridades Municipales encabezadas por el Alcalde, C. César Chávez Garibay y autoridades militares, así como instituciones educativas de la Ciudad, para hacer la solemne pega del bando. Como parte del Honorable Presidium, se tuvo a bien la participación del Director General del ITSA, Ing. José Luis Garibay así como la del alumno de la misma Institución, Francisco Gabriel Jaimes Ochoa.
En las palabras dirigidas por el Alcalde del H. Ayuntamiento de Apatzingán, C. César Chávez Garibay, a los asistentes, conformados por docentes, alumnos, funcionarios municipales, estatales y mandos de seguridad, mencionó la importancia de la participación conjunta con la comunidad estudiantil en este evento de orgullo Apatzinguense. El Edil expresó que “en Apatzingán hay gente valiosa, habitamos un municipio, lleno de historia y eso es lo que debemos dar a conocer a otras ciudades e incluso a otros países, que nos conozcan por las cosas buenas que tenemos”. Así mismo se refirió con orgullo a la alumna de la Escuela Melchor Ocampo quien en su participación en el programa declamó con gran empeño.
Señaló que los jóvenes son el presente, y que hemos de preparar a los niños para que sean un futuro próspero para nuestra región.
El quinto bando fue pagado con participación del distinguido alumno del ITSA, Francisco Gabriel Jaimes Ochoa, quien se ha destacado por sus triunfos en competencias de atletismo, entre los cuales se puede mencionar, el 3er lugar en 1500m en Durango en el año 2008, 1er lugar en 800mts y 2 lugar en 1500 mts. en Ciudad Madero Tamaulipas en el año 2009, 3er lugar en 1500mts en Sonora en el año 2010, 3er lugar en 1500mts en saltillo en el 2011 y 2do lugar en 800mts en la Ciudad de León Guanajuato en el año 2012.
Estas festividades, destacan la sesión solemne para condecorar a los hijos predilectos, ciudadanos distinguidos y mérito juvenil, el 21 de abril y la exposición gastronómica del 22 del mismo mes.